흰호저279
흰호저27923.03.07

집값이 하락하고 있는데 지금이 구매시기인가요?

금리가 인상되면서 집값이 떨어졌다고하는데요 지금이 구매하기 좋은시기인가요? 더 떨어질수도 있다고하니 더 기다려야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 투자를 목적으로 구매하는거라면 지금 구매하면 후회할거고 실거주목적이면 지금 구매해도 됩니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    정답은 아무도 알수가 없지요.

    더 떨어질 여지가 있기는 하지만요.

    그렇지만 집값 하락이 오래 지속되진 않을 거 같네요

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    좀더 기달리 필요가 있을것같네요ㆍ금리가 계속 오르고 있어서ㆍ 1-2년은 더 가야 할것같네요ㆍ 개인적인 생각입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그 시기는 아무도 알수가 없습니다. 지금 필요 하냐 안하냐 금전적인 문제는 해결할수 있냐 없냐의 차이에 따라 구입여부를 가늠하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.어자피 집값은 아무도 모릅니다. 그냥 적정가 생각하시고 구입하세요.

    그거 아니면 떨어지면 떨어져서 못사고 오르면 오른다고 못삽니다.