무난한황새43
무난한황새4324.03.01

레이져복사기는 어떤 원리로 작동하는지 궁금합니다.

안녕하세요

회사에서 보면 레이져복사기를 사용하는데요.

일반 잉크젯 프린터와는 속도나 사용하는 재료도 틀리던데요.

잉크가 아닌 토너를 사용하는데 이건 어떤 원리로 작동하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    잉크젯 프린터는 잉크 카트리지에 담긴 액체 잉크를 미세한 방울로 분사하여 용지에 출력합니다. 압전 방식, 열 방식, 컬러 필터 방식 등 다양한 방식으로 잉크를 분사합니다. 반면 레이저 복사기는 레이저를 사용하여 정전기 이미지를 생성하고, 토너라는 미세한 분말로 이미지를 전사하여 출력합니다.