세탁수선생활
엣지천사
엣지천사23.06.27

장마철 운동화 관리법 알고 싶습니다

안녕하세요. 엣지천사입니다.

다름이 아니라 요즘 장마철이라

운동화가 눅눅해지거나

젖은 상태 그대로 현관에 두고있는데

효과적으로 운동화를 관리할 수 있는

방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화는 습기제거제를 신발장에 두고 보관을 해주시고

    젖은 상태라면 바로 깨끗한물로 헹궈서 바람이 잘 통하는

    그늘에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화를 젖은 상태로 방치하지 말고 마른수건으로 젖은 운동화를 꾹꾹눌러주면서 물기를 흡수를 해주고 신발안에 신문지나 종이타월 등으로 꽉꽉 채워 넣은뒤에 드라이기의 온풍으로 말려주세요. 젖은 신문지는 한번 갈아서 다시 새걸로 갈아주고 원두 찌거기등으로 티백에 담아서 신발안에 넣어두면 냄새가 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장마철에 젖은 신발은 이틀 연속 같은 신발을 신으면 냄새가 나게 되므로 번갈아가며 신어주고 젖은신발은 물기를 닦아주고 신문지나 제습제를 속에 넣어두고 낮동안 햇볕이 드는곳에 말려주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 운동화는 젖은 상태로 두면 세균이 번식해서 냄새가 납니다. 많은 젖은 운동화는 바로 세제로 세척을 해서 말려주는것이 좋고 비만 간단히 맞은 운동화라면 겉에 물기를 닦아준후 신발안에 신문지를 넣고 바람이 잘 통하는곳에서 바람을 쐬어서 말려주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    젖은 운동화는 통풍이 잘된 곳에 두고, 젖은 신발 내부에 신문지나, 지방지 같은 것을 넣어두면 신문지가 물기를 흡수해서 좋습니다.