석산화
석산화23.07.14

장마철 운동화 관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요

장마철 운동화 관리 어떻게 하시나요??

신발이 안밖으로 젖어 있는데 다른걸 신으면 또그렇고 계속 세탁만 하면 신발이 남지도 않고 어떻게 관리하시나요??

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    일단 젖은 신발은

    마른 걸래나 수건을 끼워 넣고

    꾹꾹 누르면서 물기를 제거해 주고요.

    건조기 있으시면 신발 트레이에 올려서 건조해 주면

    뽀송해져요.

    없으시면 드라이로 강하게 말려주고

    선풍기 쐬어 주면서 말리는 방법밖에는 없을것 같네요.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 최대한 비에 안젖게 하는게 좋겠지만 요즘 같은 경우는 어렵죠 ㅠㅠ 젖은 신발을 신으면 무좀의 원인이 되기때문에 잘말려서 신는 방법 밖에 없습니다

    저는 물에 안젖는 신발과 젖는 신발을 분리해서 비올때만 신는 전용 신발을 신어요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    건조기가 있으시면 건조기선반 놓고 신발을 말려주시면 편합니다

    건조기가 없으시다면 신문지를 신발안쪽에 구겨넣어서 선풍기로 말려주는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한가젤251입니다여름에는 신발장을 자주 환기시키고 바닥에 신문지를 깔거나 분필 1~2개를 넣어두면 습기가 제거된다고 하는데요..