철학학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.18

종교와 그리스 신화의 신의 이름은 어디서 유래 된 것인가요?

예수의 이름은 (Jesus) 어디가 먼저인지는 모르겠지만,

1월이january 먼저 인지 어떤지 모르겠지만, 그것과 연관이 있다고 들은 기억이 있는데요.

그런 신들의 이름 하나하나가 실제 무언가를 뜻하거나 어디서부터 따온 이름일까요?

약간의 예를 통해서 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    출처가 다양합니다. 어떤 것은 인도에서 어떤 것은 그리스인들이 스스로 만든 것입니다.
    제우스는 인도 유럽어족의 하늘과 번개를 나타내는 신 디에우스(dyēus)에 나왔고, 자신을 보호하는 능력을 지닌 예언의 신 아폴론은 방패를 의미하는 apollyōn에서 나왔습니다