도롱이
도롱이24.02.13

우리나라 프로야구 우승 상금이 있나요?

보통 월드컵이나 아시안컵을 보면 우승 상금이 있던데, 우리나라의 프로야구 우승을 하면 따로 구단이나 개인에게 상금이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 우리나라에도 프로야구 우승하면 그에 따르는 상금이 나옵니다.

    물론, 구단에서는 선수들에게 수훈에 따라서

    상금을 다시 따로 주는 것으로 알려지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    프로야구는 정규리그 우승과 한국시리즈 우승상금이 있습니다

    그리고 포스트시즌 입장권 및 광고수입 의 제반 경비를 제외하고 우승팀에게 주어집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서는 상금을 포스트시즌의 수익을 나눠줍니다.

    포스트시즌의 전경기의 수익을 포스트 시즌에 진출한 팀에게 성적에 따라 분배합니다.

    우선 정규리그 1위팀에게 20%가 돌아가고 나머지 80%중에 절반을 한국시리즈 우승팀이 가져가고 나머지도 순위에 따라 차등 분배합니다.