오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.29

야구리그 우승하면 상금이 얼마인가요?

한국 야구에서 우승하는 팀에는 상금이 지급되나요? 상금이 지급되면 그 상금은 얼마나되고 상금은 어떤 재원으로 지급이 되는것인가요?

  • 안녕하세요. KBO 리그 우승팀 상금은 포스트시즌 상금과 중복하여 받을 수 있다. 따라서 리그 우승팀이 한국시리즈에서 우승하면 전체 수익금의 60%(정규리그 우승팀의 몫 20% + 나머지의 50%)를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 포스트시즌 입장 총수익에서 지급이 됩니다. 관중이 많을수록 상금의 금액이 늘어납니다.