탈퇴한 사용자

왜 휴대폰 인터넷은 회사에서 광고하는 만큼의 속도를 내지 못하는 것인가요?

광고에서는 용량이 많은 파일도 몇 초반에 다운이 될 것처럼 광고를 하는데 왜 실제 휴대폰을 쓰면 한 번도 그러한 속도를 체감해본 적이 없습니다. 이건 혹시 과장광고인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.06.10

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실험실단계에서 최적의 상태를 조성한 후의 데이터를 가지고 광고하기 때문입니다.

    실생활에서는 경험 못 하신게 당연하구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    광고애서 광고하는 만큼의 속도를 내지 못하는 이유는 그 광고 자체가 과장 광고였기 때문입니다. 최근 대형 통신사의 5G 광고가 과장되었다는 이슈가 붉어졌고 사실로 밝혀졌습니다.