기업·회사법률
유능한흑로166
유능한흑로16623.09.22

통신사 속도가 너무 느립니다. (기업및 협력사 문제)해결을 할 방도 없나요?

저는 위의 ktm 알뜰폰 모바일 통신을 이용하는 고객입니다.

하지만 ktm의 속도가 너무 느립니다.

4g 동산 광고 속도 및 평균 속도는 150mb 이상입니다.

하지만 한달 전 측정 속도 및 현재의 측정 속도로는

결과 값이 2 ~ 3mb 입니다.

네 평균 값의 1%도 안됩니다.

저만 그런 것이 아닌 통상 이용자들도 겪는 문제입니다.

고객 센터의 문의하니 별 다른 해결방안도

혹은 추가 제시 공지도 없더군요.

통신사를 바꿀려고 해도 1달전에 가입해서 인지,

약정으로 무약정이라도 계약상 모든 알뜰폰 통신사들은

3개월 이상을 해줘야 통상 계약 해지가 된다는 것 입니다.

너무 부당하다고 생각합니다.

나는 기업을 믿고 정당한 돈을 내며 이용할려는데

돈을 내도 1%는 커녕 그 이하만 주고 있습니다.

그래서 질문을 할려고 합니다.

1. 이 상황을 어떻게 해야 해결 할수 있을까요?

2. 법과 제도적으로 이러한 사태가 문제가 되지 않나요?

3. 제도(공익목적성 신고)적으로 신고가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    계약상 의무를 제대로 이행하지 않고 있는 상황이기 때문에 계약위반을 들어 계약해제도 가능하겠습니다.

    민사적으로 해결하실 문제로 법원에 계약관계 해제확인을 구하는 소송을 제기하셔야 합니다.

    정보통신부에 문제상황에 대한 신고도 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.