웹툰·웹소설방송·미디어
신기한타조220
신기한타조22024.05.26

옛날 애니메이션인데 제목 아시는분 찾습니다

안녕하세요

한 20년 정도 된 옛날 애니메이션 제목 찾습니다

주인공이 어떤 소녀이고 빛??을 담은 목걸이를 하고 다니는데 어떤 악당들한테 쫓기다가 나중에 바다에 빠져서 의식잃고 고군분투하는 내용이거든요 제가 94년생인데 어릴때 재밌게 봤는데 점점 내용을 잊어버리고있어서ㅜㅜ 제목 아시는분 꼭좀 알랴주세요

  • 혹시 '바다의 전설 장보고'아닐까요?

    KBS에서 방영했었는데 주인공인 장보고가 빛은 담은 목걸이를 가지고 악당들과 싸우는 내용이 들어있습니다.