주식·가상화폐경제
그윽한제비12
그윽한제비1224.01.20

미국 주식 살때는 어떻게 해야되나요?

안녕하세요!

미국 주식을 사려고 하는데 원화로 사는것 vs 달러로 환전해서 사는것 중에 어떻게 하는 방법이 좋은건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식을 구매하실 때에는 질문처럼 미리 달러로 환전한 이후 구매하시거나 아니면 바로 원화로 사실 수 있습니다.

    달러로 사는 것의 장점은 달러가 저렴할 때에 미리 환전하셨다면 환율에 상관 없이 여유롭게 대처할 수 있다는 점이 장점입니다.

    원화로 사는 것의 장점은 미국 주식의 시세가 원화로 바뀌어 표시되고, 원화로도 실시간 주문이 가능하단 점이 있어 편리합니다.

    이런 장점을 잘 비교하시면서 매수해보세요 ~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다만

    원화로 주문할 경우에는 환전수수료 등이

    발생하지 않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식을 구매하시는 경우에는 미리 달러가 저렴할 때 원화를 달러로 환전 해두셨다가 미국 주식을 구매하시는 것이 더 수수료 측면에서 유리하다고 볼 수 있어요