비범한개238
비범한개23822.11.20

연말에 친한친구들에게 선물 보내나요?

그동안은 친하게 지내는 친구들은 생일챙기기 정도만 했었는데 ᆢ 나이가 들어가며 느껴지는건데 일년동안 내가 위안받고 고마웠던 친구들은 연말선물도 해야하나 ᆢ이런 느낌 듭니다~

다른 분들은 어떻게하시는지 의견 여쭤봅니다!!~~

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    연말에 꼭 친구에게 선물할 필요는 없고 문자나 전화 정도로도 마음을 전하기는 충분할 것 같지만 특별히 고마웠던 친구가 있고 여유가 된다면 작은 선물하나 보내는 것도 감동일 것 같습니다. 물론 마음에서 우러나와야 서로 좋은 거구요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정말 그 친구랑은 계속 가겠다고 생각이 들면

    연말에 안부와 함께 간단한 선물 보내는거 좋습니다.

    또 거기서 사람 거를 수 있는 계기가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 사람의 성향에 따라서 틀릴것 같습니다. 선물을 먼저 해보시는것도 좋은 방법인것 같습니다. 먼저 호의를 베푸시면 무조건 돌아오기 마련이거등용^^