주식·가상화폐경제
통쾌한푸들281
통쾌한푸들28123.01.15

몇일동안 코인이 많은 폭으로 오르던데 무슨일인가요?

몇일동안 코인이 많은 폭으로 오르던데 무슨일인가요??이런 추세가 언제 까지 이어질런지 어떤 이슈 같은게 있을까요?향후 추세가 어떤식으로 갈련지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 전세계적으로 물가가 잡히고 있고

    미국 연준에서 금리인상속도조절 등에 따른

    기대감에 힘입어 각 자산시장이 이를 긍정적으로

    평가하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    특별한 이슈는 없는데, 지난주부터 작년내내 자산시장을 괴롭혔건 인플레이션이 완화 되면서, 금리인상 속도가 둔화 될 것이라는 기대감이 높아지면서 위험자산에 대한 투자심리가 개선 된 영향 입니다.