유아교육육아
강력한여치92
강력한여치9223.02.07

유치원 아이 스키 가르쳐도 되나요?

유치원아이가 나이가 어린데

스키를 배우고싶다고 졸라서 데려가야

하는데 나이가 어려서 다칠까봐

고민입니다.

과연 가르쳐도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    유치원 시기에 스키를 배운다는 것은 엄청난 경험이 아닐까 싶습니다.

    이 시기에는 다양한 경험을 하면서 배워 나간다고 할 수 있습니다.

    따라서 안전보호장구를 착용하고 나서 시도해보는 것도

    나쁘지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스키를 가르쳐도 됩니다, 다만 안전을 유의해야 하겠죠.

    스키를 타기 전에 교육은 받겠지만 집에서 부터 수시로 아이에게 안전사고에 대해서 알려주시도록 하세요.

    그리고 스키에 대한 관련된 정보를 아이와 함께 찾아보고 직접 영상을 보면서 공부해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 운동신경이.발달하고 신체활동을 좋아하면

    가능 할 것으로 보입니다

    단 보호장비를 하고 안전하게 배워야겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 스키를 가르치게 된다면,

    아이가 다리 힘도 생기고, 무게 중심 이동하며, 제동도 걸고, 방향전환도 가능해야 해서

    5세나 6세는 1:1로 하지 않는 이상 힘들 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 전문적인 강사를 붙이시고

    보험 등에 가입하시고 가르치시는 것이

    보다 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유치원 정도의 나이가 되었다면 어느정도 스포츠를 할수있습니다.

    너무 과하고 신체의 무리가 되지 않는것이라면

    안정장치를 하고 즐겨주는것도 나쁜것은 아닙니다

    외국의 사례를 보면 만 3세이전부터 보드나 스키를 타는 것을 볼수 있으니 현재 가르쳐도 크게 문제될것은 없을것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    가르치셔도 됩니다. 나이가 어린아이들도 스키를 배우는 아이들이 종종 있으며 스키는 아이의 균형감각을 향상시키는데 도움이 될것입니다.