늑대임다
늑대임다22.11.07

북한도 우리나라와 같이 투표를 하나요?

민주주의 국가인 우리나라에서는 투표를 통해 대통령을 뽑거나 필요한경우 투표를 하는데,북한도 우리나라와 같이 투표를 하긴하나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아니요...하지않습니다...

    공산주위이고 내 마음이져..투표따윈 하지 않는게북한입니다

    비밀적으로 한다고는 하지만 김정은은 신적인 존재로

    찬양하는 수준입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    네 형식적으로 선거를 실시하고 있습니다.

    다만 비밀선거의 원칙이 지켜지지 않아 민주주의 흉내만 하고 있습니다.