자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

운전 중 냉각수온도가 올라가면 어떻게 해야되나요?

운전 중에 갑자기 계기판을 보니 냉각수 온도가 급격히 올라가는데 근처에 카센터 등 정비소가 멀면 어떻게 대처해야 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐96입니다.

    적정온도까지 올라가야 정상인데

    이상 이하가 되어버리면

    시동이 꺼지는 현상

    연료 소비율 증가

    주행중 엔진 부조(떨림)

    쿨링팬 작동이상

    제가 아는건 여기까지입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    차량운행중에 냉각수 온도가 급격하게 올라가면 냉각수 부족이 가장 큰 원인입니다. 차를 세워고 시동을 끄고 생수나 수도물을 구해서 임시 냉각수로 보충하세요.

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다.

    냉각수온도가 올라가면 팽창하여 바로 정비도 위험합니다 잠깐 그늘에 차량을 대고 온도가 내려가게 해준다음 급가속 급정지등 무리가가는 운행을 삼가하고 가까운정비소를 방문하는게 좋을거같습니다