우울한내루미5
우울한내루미523.03.01

한국 맥주가 다른 나라에 비해 맛이 없더고 하는데

한국 맥주가 다른 나라에 비해 맛이 없다고 하는데 다른 나라에 비해 뭐가 부족 해서 맛이 없나요?

요즘에도 맛이 다른 나라에 비해 별로인기요?.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 맥주의 고장인 독일과 중국의 칭따오 맥주를 마셔본 분들이 그럴수가 있어요 하지만 요즘 맥주들은 거의가 평준화 되어서 그닥 차이를 느끼지 못하겠던데요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.저는 국내맥주가.시원한맛이라.더깔끔하게.느껴지던데요

    외국맥주는 진해서 오히려.탁한맛으로.느껴지더군요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    성향의 차이 아닐까요?

    국내서 파는 맥주를 다 먹어보았는데 맛은 거기서 거기 였습니다.