잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.20

우리나라 맥주는 맛이 없다고 하는데 .

우리나라 맥주는 맛이 없다고 하던데요 다른 나라랑 만들는 맥주랑 어떤 차이로 우리나라 맥주가 맛이 없다고 알려 지게 되엇나요 맛이 없다는 알러졋을때

우리나라 맥주는 정말 맛이 없엇나오

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유독 맛이 없다는 평이 우리나라 맥주에는 많은데요. 이는 밍밍한 맛으로 탄산과 알코올이 들어간 보리차 맛으로 느끼는 사람들이 많기 때문입니다. 다만, 맛이라는 게 개인차가 존재해서 이걸 객관적으로 맛없다고 말하기에는 다소 어려움이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇지않습니다. 옛날에는 싱겁고 쏘는맛 청량감이낮았는데 지금은 수준이 올라왔습니다.