조용한문어80
조용한문어8023.01.26

고양이가 생선에 환장하는 이유가 뭘까요?

키우는 고양이가 집에서 생선 냄새만 나면 한입 달라고 계속 울어대고 난리가 나는데요.

고양이가 생선을 좋아하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    생선에는 고양이에게 꼭 필요한 영양분인 타우린이 많이 들어있습니다.

    그래서 본능적으로 생선을 좋아하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나팔새23입니다.

    고양이에게 필요한 영양소인 타우린이 생선에 풍부하기도 하고,

    생선이 자연계의 동물성 음식 중 가장 냄새가 가장 편이기 때문에 끌리기도 합니다.

    감사합니다.