즐거운너구리296
즐거운너구리29620.07.11

USB 포트 단자 부분을 청소하는 방법 없을꺼요?

무선 헤드셋 사용중인데 제 마이크에서 지지직 거리는 잡음이 생기더라구요

usb 포트 접촉 불량일 가능성이 있다그래서.. 청소하면 좀 나아질까 싶어서

해보려고 하는데 어떻게 청소하면 될까요?

  • 기본적으로 많이 사용하는 BW-100 추천드립니다.

    접점 부활제라는 이름으로 많이 쓰이는데요, 말그대로 전기 접점이 오염됐거나 어느정도 녹슨 부위를 깨끗하게

    몇번 뿌리는것 만으로 깨끗하게 복원 시켜줍니다. 심지어 전원이 들어와있는 컴퓨터 메인보드에 뿌려도

    이상이 없을 정도로 전제제품에 사용하기에 최적화 되있는 제품으로 알고 있습니다.

    포털에서 여러 후기 찾아보시길 참고드립니다~