자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.15

USB 유선 헤드셋 노이즈 문제로 질문드립니다.

유선 USB 헤드셋인데 소리가 5~10초 간격으로 사운드가 틱틱 하는

스피커 터지는 노이즈 같은게 계속 나네요.

아무것도 듣지 않을때는 소리가 나지 않구요.

근데 헤드셋 불량인줄 알았는데 다른 노트북에 연결해서 사용해보니

아무 문제가 없습니다.

이럴때는 어느부분이 문제일까요?

혹시 어떤 접지문제나 메인보드같은 곳에 문제가 있을 수도 있을까요?

이런 문제를 해결할 수 있는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    동일한 음악, 플레이어인 경우에도 그런 현상이 발생한다면 먼저는 소프트웨어 및 시스템 문제, 하드웨어적 문제로 구분해서 볼 수 있습니다.

    사운드카드 재설치 등을 통해 먼저 점검해보시고 동일한 현상이 발생한다면 입출력 단자상의 노이즈로 볼 수 있습니다.

    또한 헤드셋이 간헐적 단선인 경우도 있으니 함께 살펴보시는걸 추천드립니다.