청소생활
로맨틱한표범36
로맨틱한표범3623.05.23

화장실 물떼 제거방법 알려주세요

화장실을 쓰고 물기제거를 꼭 해주는 편인데 빨간 곰팡이와 타일사이에 까만 곰팡이가 생겨요 물떼제거도 자주 해주는데 청소 후 이틀만 집을 비워도 생기는데 왜 이런걸까요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물때는 사람이 샤워하면서 떨어져나가는 각질과 물의 특성상 어쩔수 없이 생기는거라 자주 없애주는 방법 밖에 없습니다. 락스를 물에 희석해서 뿌려주고 한시간후에 솔로 문질러준후 물로 헹궈주세요. 빨간 곰팡이는 습해서 생기는거라서 환기를 자주해주시면 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 욕실은 꽉막힌 공간이고 방수가 되게 만들어져있어서 환기를 자주 해줘야해요. 물기를 제거한다고해도 환기를 계속 해줘야 곰팡기가 생기지 않아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 샤워후에 물기를 밀대로 밀어서 제거해주고 문을 열어서 환기를 시켜서 물기를 바짝 말려주어야 곰팡이가 안 생겨요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    물때는 습기가 많으면 곰팡이처럼 생겨요.그러니 화장실전용 제습기를 사용하면서 바닥의 물기를 없애주면 물때 생기는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 향기로운파리290입니다.

    근처 다이소에서 파는 메모리폼으로 닦아보세요 늘러붙은 때도 말끔하게 닦여나갑니다