자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.06

자동차 자동 잠금장치를 끌 수 없나요

안녕하세요. 주행 중에 일정 속도가 넘어가면 자동차의 문이 자동으로 잠기는 기능이 있잖아요. 이것이 기본적으로 활성화되어 있는데요. 이 기능을 끌 수는 없을까요? 퓨즈를 뺀다거나 하는 형태로 제어가 가능한지 궁금해요
  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 자동 잠금장치 해제를 하시려면 잠금 해제

    버튼을 누르시거나 해당 레버를 당기면 모든 도어의

    잠금은 자동으로 해제 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    모든 자동차 제어장치는 잠금해제는 가능하나 혹시 모를 안전을 위해 고속주행시 잠금이 설정됩니다. 잠금해제 원하시면 정비소나 튜닝업체에 문의하시면 해결될듯 보입니다. 개인이 작업하기로는 난이도가 있는걸로 알고 있습니다.