용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.20

마시던 위스키는 실온에 그냥 보관해도 되나요?

위스키를 마셔보려고 하는데요. 한병을 조금씩 나눠 마실건데 뚜껑을 개봉했던 위스키를 실온에 그냥 보관해도 괜찮을까요? 따로 보관방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    뚜껑만 잘 밀봉하셨으면 괜찮아요. 위스키는 도스가 높아서 잘 상하거나 변질되지 않아요. 저도 산온에 놓고 밀봉만 잘해서 먹고있어요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.도수가 높은 술이라 실온에도 괜찮습니다. 다 만 입구를 비닐로 감싸던가 .잘 막아주시면 됩니다.저도 그리 마셔봤는데 .향이나 .알콜 ,맛 .다 끄떡없습니다