자동차생활
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.08.15

자동차번호판이 떨어졌는데요 볼트 비슷한거구해서 끼우면될까요?

자동차번호판 앞에가 한쪽볼트가 도망가벼려서 사진에보는것처럼 저러고있어요 ㅠ.ㅠ 비슷한볼트 찾아서 대충그까이거 끼워두면되겠죠?!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현대차량이니.모비스대리점 가셔서 번호판볼트 달라고 하시면 줍니다. 3개 1셋트입니다. 4천원내외.

    아니면 번호등록사업소에도 남는볼트가 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 봉인 쪽이 떨어져 나간것이라면 분실신고 하시고 확인서를 가지고 구청 차량등록과에 가셔서 재발급 받아 부착해야 합니다

    그러치않은 쪽이 떨어졌다면 맞는 볼트로 고정시키면되고요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 사실 앞번호판은 볼트가

    맞는게 있으시면 끼워 쓰셔도 좋습니다

    그러나 뒤번호판은 봉인이 되어있는 경우가

    있어 등록사업소에서 봉인을 다시 신청해서

    부착해야 합니다