자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.26

LPG차는 주유할때 시동을 안써도 되나요

lpg차은 주유를 할따 시동을 안꺼도 되나요 가끔보면 시동을 안끄는 차량이 많이 보여서 궁금해서 질문 드립니다. 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어느 종류의 차량이든 무조건 시동을 끄셔야 합니다.

    가스든 휘발유든 유증기로 인해서 폭발사고가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    LPG차량도 주유시에는 시동을 끄고 주유합니다.

    시동을 끄지 않을경우 기름을 주유하는 차량과 똑같이 처벌을 받습니다. 주유소가 처벌을 받는다고 합니다.

    정전기때문에 유증기가 폭발할지 모르니 꼭 시동을 꺼주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 시동은 주유하는동안에 꼭 끄셔야합니다 잘못하면 점화나 화재로 이어져서 폭발위험이 있을수 있어요