기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.28

가족 간의 의사소통이 잘 이루어지지 않을 때 어떻게 해야 할까요?

집에서 가족간의 의사소통이 잘 이루어지지가 않아요

이런 경우에는 어떻게 해야 하는지 모르겠어요

해결방안이나 대처 방안을 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어떤 부분에서 의사소통이 안 되는지를 파악하는 것이 중요합니다.

    가령 어떤 이야기 주제를 가지고 서로 다른 이야기를 한다 될지 아니면 한 사람이 이야기 하는데 무조건 반대를 한다는 것인지 여러 가지 상황이 있기 때문에 정확한 질문이 필요한 것 같습니다