기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.07.20

어떻게 하면 가족 간의 의사소통을 개선할 수 있을까요?

안녕하세요 가족간에 대화가 잘 안되고 있어요

서로 집에가면 서로간에 의사소통이 개인간 만 생각 하고 있어요

그래서 가족간에 의사소통을 개선 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    집안에서 하는 것도 좋은데

    분위기를 전환해서 밖에 나가서 한번씩 하는 것도 좋은 것 같아요

    캠핑이나 펜션에 놀러가거나 등등이요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집안에서의 대화가 전혀 이루어지지 않고 있다면 정기적으로 의무적 참석을 전제로 한 외식시간을 가져보는 것은 어떨까요?

    되도록이면 조용한 곳에서의 외식으로 자연스럽게 대화를 이끌어 가보는 것도 한 방법이 될 것 같습니다.