기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부모님이 외박을 허락하지 않는 이유는 무엇일까요?

저희 부모님께서는 외박을 절대로 허락하지 않으십니다.... 저도 다른 친구들처럼 친구, 애인이랑 외박도 하고 그러고 싶은데 왜 외박을 허락하지 않으시는 걸까요?

  • 하루가하루살이205
    하루가하루살이20524.03.21

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 부모님들은 자식들을 보호하고 싶고 무슨일이 생기지 않았으면 좋겠고 혹여나 하는 심정으로 그러실 겁니다.

    그래도 믿을 드리고 진지하게 외박에 대해서 바램을 말씀하신다면 언젠가는 허락해주시지 않을까요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    아직 부모님의 생각으로 본인이 너무 애 같고 밖에 나가서 사고 치지 말라는 뜻으로 외박 허용을 안 하시는게 아닐까 싶네요

    꼭 부모님 설득 하셔서 외박 성공을 기원 합니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 자식을 사랑하는 마음이 너무 좋은거 아닐까요?? 요즘 세상 너무 험악합니다. 조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다