찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.24

원래 예수님 생일은 크리스마스가 아니라고 하던데요.

크리스마스는 예수님이 태어난 날이라고 모두들 알고 있는데요. 일부 어디에서 들어보면 예수님이 태어난 날이 아니라고 하더라구요. 정말로 예수님이 태어난 날이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러 연구결과가 크리스마스는 예수님의 생일은 아니라는 것에는 이견이 없습니다.

    실제로 태어난 날은 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한쏙독새40입니다.

    12월 25일은 태양의 탄생을 기념하는 로마의 겨울축제일이었습니다. 기독교에서 4세기경부터 이날을 예수의 탄생일로 지키기 시작했는데, 태양이 그리스도를 상징하는 좋은 상징이 되었기때문입니다.

    그러나 예수님의 탄생일은 어디에도 기록되어있지 않아 아무도 알수없습니다.