경제용어경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.14

바이럴마켓팅의 뜻이 뭔지 알 수 있나요?

경제용어 중 바이럴마케팅이 무엇이며

이런 마케팅은 어떠한 과정으로 진행이

되는지요?

이러한 용어가 생긴 배경이 궁굼합'해서

질문 드려요.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 바이럴 마케팅 (viral marketing)은 잠정적인 소비자들 사이에 소문이나 여론을 조장하여 상품에 대한 정보가 끊임없이 전파되도록 유도하는 마케팅 전략의 하나 입니다. 바리얼은 바이러스의 형용사 형이며 마치 바이러스가 전파 되듯이 자연스럽게 전파 되는 것을 나타내는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    바이럴마케팅이라고 하는 건 바이러스의 형용사형으로서 감염을 시킨다는 걸 의미해요. 이러한 바이럴은 전염처럼 소비자 사이에서 마케팅을 한다는 것으로 어떠한 물건이나 서비스에 대해서 소비자 사이에서 홍보성 정보가 전달되어지는 마케팅 기법으로 과거 파워블로거나 혹은 최근의 유튜버들의 홍보가 바로 이러한 바이럴마케팅에 해당한다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    바이럴 마케팅이라는 것은 입소문을 뜻하게 됩니다.

    사람들의 경험을 기반으로 하여서 입소문이 나게 하는 것을 의미합니다.