기타 고민상담고민상담
반가운 내곰인형🧸
반가운 내곰인형🧸23.06.18

남자친구와의 헤어졌는데 계속 찾아오니 어떻게 하면 좋을까요?

말을 하면 욕먹을꺼 알기에 혼자 삭이고

말았는데 진짜 터놓을곳이 없어 조심스레

고민상담 올려봅니다.

2019년 10월에 남자친구와 다시 만나

사귀게 되었습니다. 남친은 10년전에 알고

지냈다가 결혼하게 되어 연락은 더이상

하지 않고 지냈는데 아이가 2명 있는

돌싱으로 돌아왔습니다.

그럼에도 불구하고 고민끝에 만나보기로

결심하게 되었습니다.

남친은 재혼이기에 스몰웨딩을 원했고.

저는 결혼식장 예약해서 준비하길 원했습니다.

시어머님께서는 다같이 살길 원하시는 상태.

결국 결혼 얘기는 헤어지는걸로 종결.

남자친구가 울면서 계속 찾아오는 바람에

결혼보단 연애를 좀 더 하면서 제대로

알아가면 어떨까 싶어 만남을 이어왔습니다.

시간이 가면 갈수록 잘하는것도 많지만

점점 실망스러워지네요...

의견을 조율해서 연애를 하려고 노력하는게

아니고 일방적인 잠수, 회피형, 대화단절

점점 자기 위주로 멋대로 행동하네요.

참고 참다가 터져서 집으로 찾아가겠다고

했더니 왜 자기 엄마까지 연결시키려

하냐며 다시는 연락 안하겠답니다.

연락안하기로 서로 약속했는데 며칠전에

계속 전화가 와서 무슨일이 있나 받아봤더니

아프다고 하더라구요. 병원가라고 했더니

집으로 찾아와서는 밥먹으러 가자고...

밥을 먹으면서 진지하게 대화를 터놓았더니

부모님께 죄송하다고 인사드리고 찾아뵙겠다고 하더군요. 대화가 이어지나 싶었는데

밥먹고 난 후에 말싸움이 시작.

혼자 가버리더니 가다가 꽈배기도 사먹고

전화만 계속함. 금방 풀리긴 했지만...

만나는게 두려워지고 이젠 지쳐갑니다...

최근들어 출근할 때는 연락이 잘 되다가

집에만 가면 연락도 안되고 주말에는

아에 전화 받지도 않고. 전화도 피하고

안부인사 한번 없습니다.

(집에 어머니, 남친, 애들 2명만 살고 있음)

찾아오지 말라고 해도 핑계를 다 되고 찾아

오는 상황이라(수신차단 소용없음)

더이상 만나면 안될꺼 같아 남친 어머님

찾아뵙고 조언을 구해보고자

말씀드리려 하는데 올바른 선택인건지

어떤게 현명한 방법인건지...

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사연으로 판단컨데 돌싱인 남친이 정신적으로 아직 성숙하지 못한거 같습니다.

    이미 헤어졌는데도 계속 찾아 오는거면 스토커로 신고할테니 더이상 찾아 오지 말라고 말해주시고,

    실제로 찾아오면 112로 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안타깝네요 그런사람하고 더이상 만나지마세요 질문자한데 도움이 전허 안되고 상처만줄 사람입니다 하루빨리 정리하세요~~

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아이고..똥밟으셨네요. 애 둘 딸린 이혼남 만나주는 것도 감사하게 생각해야지 시어머니는 같이 살자 하고 남자가 썩 잘하는 것도 아니고...헤어지는게 답인데 떨어지지도 않으니 진짜 최악이네요..요즘 너무 무서운 세상이라 갑자기 어머니 만나면 혹시나 그 사람이 급발진 할 수도 있으니 다시한번 찾아오고 연락하면 어머니 뵙겠다 미리 이야기 하고..최대한 대화로 끝내는게 최선일 것 같아요..

  • 안녕하세요. 닉을할게 없어서 구냥만들었어요입니다.

    난 너 싫다고 확실하게 말하고 계속 찿아오면 신고하는게 좋아 보입니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 말씀드리면 대부분은 이유가 있기 때문에 돌싱이 되는겁니다

    그 이유는 남자, 여자를 가리지 않고 생깁니다

    현실적으로 보면 내아이가 아닌 아이가 둘이 있습니다

    아무리 남자를 사랑해도 초혼인 여자가 뭐가 아쉬워서 그런 남자를 만납니까?

    저는 남자인데도 이해가 가지 않습니다

    요즘 이혼은 솔직히 흠이 되는 시대는 아닙니다만 현실은 다릅니다

    까놓고 이혼은 할 수 있다고 해도 아이까지 키워야 한다면 말이 달라집니다

    지금이야 그냥 넘어가지만 나중에 진짜 결혼해서 같이 살다보면 문제가 하나둘씩 터져나옵니다

    지금도 남자 행동에서 문제가 보이는데 결혼하면 과연 덜할까요? 오히려 더 심해지면 심해졌지 덜하진 않을겁니다

    최대한 단호하게 손절하시는게 답입니다

    남자쪽 부모님을 굳이 만날 필요도 없다고 봅니다

    이별을 결정하셨으면 과감한 행동도 필요합니다

    이런 저런 핑계를 대고 집으로 찾아온다면 현실적으로 어렵겠지만 이사를 가시거나 당분간 다른 지인과 함께 지내시는게 좋을거 같습니다

    집착은 사랑이 아닙니다

    싫다는데 억지로 찾아오고 연락하는 것도 사랑이 아닙니다

    집착이 결국 범죄로 발전하게 됩니다

    점점 더 심해진다면 스토킹 범죄로 신고하시는게 맞다고 판단됩니다

    물론 최악의 경우입니다

    개인적으로 단호하게 이별하시고 이사하시고 연락처 바꾸시고

    지인들과 질문자님 부모님께도 빠르게 말씀드려서 안전 이별을 하시는게 좋아 보입니다

    단순한 집착이 언제 광적인 집착으로 변할지 모르며

    지금 같은 상황에 남자 입장에선 하나 남은 끈 같은 개념으로 질문자님을 생각할 수도 있습니다

    아이 둘이나 딸린 이혼남을 만나 줄 여자는 너 밖에 없어라는 느낌이죠

    그게 광적인 집착으로 발전한다면 우리가 뉴스에서나 보던 스토킹 범죄로 이어집니다

    그러니 최악의 상황이 되지 않게 최대한 빠르게 정리하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    신중하게 생각 하는게 좋을듯 보여집니다.

    제가 보기에는 님은 남친은 다른길을 걷는게 좋을듯 보입니다.힘들겠지만요

  • 안녕하세요. 토양2입니다.

    헤여지려고 한다면 마음을 굳게 먹어야 합니다.

    조금이라도 감정이 흔들리면 곤난합니다.

    계속 찾아오는 이유가 있습니다. 조금만 사정하면 받아주니깐 찾아옵니다.

    후회없을 선택을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    정리하세요. 더이상 관계를 지속하거나 생각하는것 자체가 시간 낭비이고 불필요한것입니다.

    고민하고 말것도없습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    그런 남자는 절대 만나지 마십시오. 측은한 마음이 생겨서 남자분에게 마음을 주신 듯 합니다. 그 남자는 전혀 상대방을 배려하지도 못 합니다. 이혼남의 애도 그렇고고 시어머니까지 그렇게 행동 하시는 분이 뻔히 답이 나옵니다. 연락 차단을 하시고 절대 만나지 마십시오. 평생 마음 고생 하고 속썩입니다. 차라리 다른 남성분을 만나셔서 다른 행복함을 느끼셨으면 좋겠습니다. 그리고 재혼남의 아이에게도 절대 정을 주지 마십시오.