말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

지역 화폐는 어디서 구할수 있나요?

서울 경기 인천은 지역 화폐나 지역 카드를 사용한다 하는데 이런것을 쓰면 무슨 혜택이 있는 건가요? 그리고 이것들은 어디서 구할수 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 보통 자역화폐들은 그 지역 앱을 개발해서 앱에 접속해 구매합니다 살때 5에서 10프로 정도 혜택받으니 이득이네요

  • 안녕하세요. 세심한관수리194입니다.

    지역마다 지류로된 화폐가 있는걸로 알고있습니다 가맹점도 많고 구입을하게되면 10퍼센트 저렴하게 구입할수있어 좋구요, 농협은행에서 판매하고있으나 워낙 인기가많아 금방소진되더라구요 문의해보고 방문하시면됩니다