청소생활
대견한호랑이94
대견한호랑이9423.06.29

에어컨은 언제 주기로 청소를 해야하나요??

에어컨은 언제 주기로 청소를 해야하나요?? 에어컨에 먼지가 많을거 같은데 어느 주기로 해야하는지 가늠이 오지 않내요ㅠㅠ 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 청소는 일년에 한번 하는것이 좋습니다. 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면

    분해해서 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 외부 청소는 여름이 끝나고 에어컨을 사용하지 않을때

    전체적으로 먼지 청소를 해주고 에어컨 커버를 덮고 보관을 하시고

    여름이 오기전에 커버를 빼고 다시 외부 먼지청소와 내부 에어컨청소를

    해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 필터를 먼저빼서 물과 세제를 사용해서 닦아주고 말려서 끼워서 가동을 해보세요. 곰팡이 냄새가 나지 않으면 그냥 사용하는분도 많고 찝찝하면 업체청소를 하거나 직접 청소를 하는분도 있어요. 내부 청소는 1년에 1~2회 진행해주면 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 에어컨 내부를 청소하는건 1년에 한번 청소를 하면 되고 업체를 부르거나 셀프로 청소하는분들이 많습니다. 그렇게 청소를 한뒤 필터만 빼서 2주에 한번씩 물로 청소를 한뒤 말려서 다시 끼워넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    에어컨 필터는 가동을 하기시작하면 2~3주에 한번씩은 청소를 해줘야하고 에어컨의 분해청소나 에어컨 자체의 청소는 1년에 1번정도 본인이 하거나 업체를 통해서 진행을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    에어컨필터는 2주일 한번정도 해주세요 .분리된 필터를 흐르는 물에 세척해 주고요.잘 말린후 재조립해주면 되요

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 1~2년에 한번씩 해보세요.