굳센지어새56
굳센지어새5624.01.12

대한민국에서 만든 애니메이션은 인기가 없는 이유가 무엇인가요?

대한민국에서 영화●드라마, 케이팝, 웹툰●웹소설이 세계 사람들한테 인기가 많은데 대한민국에서는 애니메이션을 만들어도 인기가 없나요? 물론 대한민국에서 미디어를 무지 잘해서 자랑스럽습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라의 애니메이션은 일본의 2d애니메이션을 따라잡기는 이미 너무 차이가 나기때문에

    3d애니메이션을 주로 만들고있고 3d애니메이션 시장에서 괘나 알아주는 나라인걸로 알고 있습니다.

    다만 국내에서는 주로 어린이들을 상대로 애니메이션을 제작하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.\

    인기 많습니다

    라바나 로보카폴리 같은건 해외에서도 매우 잘나가고 있고

    웹툰 원작 애니중에서도 신의탑이나 혈액형만화는 꽤 유명하죠

    중동권에도 흑장미 문구점이나 롤링스타즈 같은 인기 한국산애니가 있고

    사실 역사적으로도 한국애니가 수준 떨어진 적은 없습니다

    라젠카가 남아공 국민애니 라던가

    큐빅스가 영미권에서 숨겨진 명작 평가를 받는 등 여러경우가 있죠

    옆나라 일본이 애니 1위국가라서 좀 덜 눈에 띌 뿐이지

    한국애니 수출 잘 하고 있고 성적도 좋습니다

  • 우선, 대한민국은 애니메이션 시장이 웹툰이나 소설에 비해 아직 작습니다. 그만큼 만들어지는 양이 적습니다.

    웹툰도 자본 투입이 된지 몇 년 되지 않았습니다. 웹툰 인기에 발맞춰 애니메이션에 대한 수요가 많아지면 자본이 투입될 겁니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    애니메이션 업계는 일본이 꽉잡고 있습니다. 그정도로 아직 국내에 능가하는 애니가 안나오긴 한건데 기생충나왔듯이 시대가 좀더 지나가면 나오겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국만 이상하게 재미없는 건 아닌 거 같고 일본이랑 미국이 특별나게 잘 만드는 거 같아요