날으는 망고
날으는 망고24.03.21

구글 계정은 무한대로 만들 수 있나요?

구글 계정 만드는데 특별히 제한이 없더라고요. 제가 구글 드라이브 15기가 무료로 주는걸 잘 활용하고 있거든요. 백업용으로이런식으로 계정 계속 만들어도 큰 제약은 없나요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    10개까진가 같은 휴대폰으로 등록이 가능할겁니다. 참고하세요. 그이상 가입하려면 다른 휴대폰번호가 필요하더라구요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    하나의 전화번호로 여러 개의 구글 계정을 만들면, 일정 숫자를 넘으면 더 이상 계정을 못 만드는 제한이 걸리거든요. 그리고 계정 만들 때 전화번호 인증을 건너 뛸 수 없답니다. 그런 상황에서는 다른 전화번호를 써 보거나, 시간이 좀 지나고 나서 다시 시도해봐야 합니다. ㅎㅎ