즐거운가오리188
즐거운가오리18824.01.31

승부차기 점수 표기에 대해 궁금합니다

어제 벌어진 우리나라와 사우디간의 16강전에서

승부차기 끝에 승리하였는데

어떤 언론사는 5대3 승리, 어떤 언론사는 4대2 승리

이렇게 표기하더라구요

실제로 선수들이 승부차기를 한 것은

4명이었고 두번을 선방한 덕에

마지막 키커가 차지 않고 이겼는데

점수를 표기할 때는 차지 않은 마지막 선수들이 전부 넣었다고 고려하여 5대3 표기가 맞는 것인지

아니면 실제 승부차기를 한 스코어 그대로

4대2가 맞는 것인지 궁금합니다

승부차기 점수표기에 대한 정확한 룰은 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 친절한su400입니다. 이번 사우디전의 승부차기는 4대2의 표시가 맞습니다 실제로 득점스코어가 표기되는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    승부차기는 실제 골이 들어간 횟수로 스코어를 표기합니다.

    4-2로 표기하는 것이 맞습니다.

    5-3으로 표기한 언론사가 있었다면 그건 기자가 모자란 겁니다.

    이런 국제대회의 경우 축구에 문외한인 기자들도 관심을 가지고 기사를 작성하기도 해서 기사에 오류도 많습니다.