지게차운전기능사자격증
조용한사마귀12
조용한사마귀1224.08.30

지게차를 이용할 때 지켜야 할 안전 수칙에는 어떤 것이 있을까요?

안녕하세요. 지게차를 운행할 때에 반드시 지켜야할 안전 수칙들이 있을 것 같은데요? 반드시 지켜야할 안전수칙에는 어떠한 항목들이 있나요?

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    브레이크, 경적, 조명 사전에 점검.

    항상 안전벨트를 착용.

    지정된 속도를 준수하며, 급정지나 급회전을 피하기.

    작업 구역 내 보행자와 충분한 거리를 유지.

    지게차 고유의 최대 적재 중량을 절대로 초과하지말것.

    이정도만 준수하시면 지게차 사고를 예방할 수 있을거같네요.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차를 운행할때 안전수칙이라면 우선

    주위를 잘살피고 위험할수 있는요인들이 있는

    지 잘 파악하고 신호수에 신호에맞게 작업을

    하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 가장 중요한 수칙은 안전입니다. 여러가지의 안전 수칙이 있지만 1)안전모 착용후 운행하기 2)전방,후방 주시 3)적절한 속도로 운행하기 등이 있습니다. 비록 안전수칙에 유의하며 운행하시길 바랍니다.