기타 고민상담고민상담
꾸준한가재42
꾸준한가재4223.03.25

갤럭시 스마트폰이 충전기를 끼우면 충전이 안되고 배터리모양이 깜빡거리기만해요 왜그런건가요?

갤럭시 s10 5g인데요

충전기끼우면 충전이안되고 배터리 모양이 깜빡거리기만해요.

처음충전기끼우면 진동은 하는데 이후에 충전은 안되요.

이거 왜그런건가요? 어떻게해야되나요

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    충전기가 고장이나서 그런건지

    확인이 필요할듯 합니다.

    충전기가 고장이 아니라면 서비스센터 가는

    방법도 있습니다!

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    핸드폰 또는 충전기의 충전단자가 문제인 듯합니다. 오래 쓰다보면 총전단자 부분에 접촉이 안될 수 있습니다. 서비스센터에 가셔서 정확한 진단을 해보시고 A/S 받으세요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 충전기에 꼽았는데 충전이 안되면 충전단자가 고장일수도 있으니 삼성전자 서비스가서 점검받아보세요.