재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

방구차 연기가 실내로 들어와도 괜찮은지 궁금합니다.

일명 방구차라고 가끔 동내에 뿌연 연기를 내 뿜으며 다니는 시에서 운영하는 소독차가 있습니다. 그런데 창문흘 활짝 열어놓고 지내다보니 가끔 흰 연기가 집안으로 잔뜩 들어올때가 있습니다. 집안으로 들어와도 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    연기의 주 성분은 식물에서 유래된 피레스로이드 살충제와 경유의 혼합물입니다. 피레스로이드 살충제는 인체와 가축에게는 독성이 거의 없는 것으로 알려졌으나 2000년 전후로 인체에 유해하고 정작 해충에게는 효과가 없다는 논란이 생긴 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아무문제 없다고 하더군요 그런데 효과가 미미해서 요즘에는사용 안한다고 하더군요.