기타 의료상담의료상담
점잖은사자196
점잖은사자19624.03.15

변을보는데 하얀색 이물질?이 보입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

변을보는데 하얀색 이물질?이 보입니다

천혜양을 3개정도 먹기는 했는데

속이 불편하기는 했습니다.

이물질 보인 변 보고 10분뒤에 설사를 했어요. 그 뒤엔 괜찮습니다

점액변이라기엔 끈적하지 않은것 같구요

천혜양 하얀색막이 소화가 안될걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    대변과 함께 섞여 나온 흰 물질은 소화되지 않은 음식물보다는 점액질이 일부 섞여 나온 것으로 생각되며 크게 걱정할 정도는 아닌 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    섭취하신 음식물이나 이물에 의한 변화라고 보이는데, 만약 반복적으로 유사한 변이 나온다면 내과 진료를 받아보시고 일시적인 증상으로 끝나는 경우에는 문제가 없을 가능성이 높다고 보입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.