병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.06.12

마트에서 판매하는 과일주스와 직접 갈아마시는 생과일 주스의 영양성분은 별차이가 없나요?

평소에 과일주스를 자주 마시는데요. 마트에서 판매하는 과일주스와 직접 갈아마시는 생과일 주스의 영양성분은 별차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    큰일나십니다.

    마트에서 파는 과일주스를 집에서 갈아만든 생과일 주스와 비교하시다니...

    마트에서 파는 것은 오랜 시간 보관해야 하므로 방부제, 설탕 등이 엄청 들어갑니다. 아무리 진공포장을 한다고 해도...

    반면, 집에서는 그때그때 신선하게 갈아먹을 수 있으니 꿀이나 설탕외에는 다른 것이 들어가지 않겠지요?

    카페에 가셔서도 생과일인지 냉동과일인지, 주스에 다른 화학물질을 넣는지 확인해서 빼달라고 하시면 좋겠습니다. 시럽같은..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.마트에서 판매하는 과일주스와 직접갈인마시면 영양분 차이는 크겠죠. 직접갈아마시는것이 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    마트에서 판매하는 과일주스는 과일맛을 내는 설탕물이라서 건강을 위한다면 직접 갈아마시는 생과일주스를 마시는게 좋아요.