Ditto
Ditto24.02.07

세탁기 물이 하수구로 배출되지 않아요.

세탁기 물이 하수구로 배출되지 않고 배란다에 물이 둥둥 떠다니다가 물이 천천히 내려가서 매우 지저분한 상황이에요. 이럴 땐 어딜 점검해야 할까요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    세탁기점검 전에 물빠지는 배수구가 막혀있을 수 있어요 머리카락과먼지 때문에요~ 반드시 제거를

    해주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 배수구 안쪽에 이물질이 끼어서 안내려 갈수 있어요. 세탁기 호스를 빼서 하수구 입구 안쪽에 한번 보세요.