고급스런종다리96
고급스런종다리9622.03.28

옷 오래된것을 새옷처럼 될수없을까요?

옷 구매하고 오랜시간 입다보니 색상 연해졌어요.어떻게 원래색상대로 돌릴수없을까요?

옷구매하면 다른사람처럼 이것저것입지않고 한옷만 오래 입다보니 색상이 많이 빠지네요.가끔씩 싰는데 그래요.

세탁방법틀렸는지

  • 옷 색상은 표백제 성분이 든 세제를 쓰면 탈색이 많이 일어납니다.

    표백제 성분이 없는 세제를 쓰도록 하세요.

    그리고 물이 빠진 옷을 집에서 염색하는 방법도 있습니다.

    옷 염색이라고 검색해 보시면 염료 종류와 구입방법 등이 많이 나올 겁니다.