잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.20

배멀미를 안하는 방법 있나요??

배를 장시간타면 멀미를 해서 정말 힘들더라고요 그리고 배멀리를 안하는법은 무엇이 있을까요??그리고 배멀리를 하는이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    배나 차,기차 같은 공간에

    과하게 움직이거나 몰입하면 멀미가 나는 이유는 귀 안쪽 근처에 달팽이관이 있는데

    이 관은 사람의 균형을 잡아주는 역할하죠

    근데 길이 울퉁불퉁 하거나 이동하는 상태로 너무 움직이면 균형이 잡히지 않다고 달팽이관이 느껴져서 멀미가 발생하죠

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    멀미는 생리적인 어지럼증 증상인데요. 몇가지 예방법을 알려드리면

    1. 출발 전 멀미약이나 패치제를 사용합니다.

    2. 과식을 하지 않습니다.

    3. 스마트폰이나 책을 보지 않습니다.

    4. 잠을 자는 것도 좋습니다.

    5. 공기를 자주 환기시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    멀미같은경우는 체질적인 부분이라 안하게 할수는 없어도 완화시킬수는 있는데 배를 타기전에 미리 약을 챙겨드시는게 멀미예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    파도에의해 배가 진동되면서 멀미가 나는데저는 먹는 멀미약이 간편하고 좋더군요^^