청소생활
털털한관박쥐38
털털한관박쥐3823.04.17

가습기는 어떻게 세척해야하나요?

하얀색 가루같은게 가습기에 붙어있더라고요 그냥 사용하기에는 찝찝한데 어떤 세제를 이용하여 세척하는게 몸에 안해로울지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    물 탱크에 식초 1컵 잔과 물을 채웁니다.

    밖에서 플러그를 꽂고 가습기를 1시간 동안 켜둡니다.

    1시간 후 물탱크에 남아있는 액체를 버리고 깨끗한 물로 헹군 후 가습기를 1시간 더 켜둡니다.

    물탱크를 한 번 더 헹군 후 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한몽구스54입니다.

    구연산과 식초로 청소하시면됩니다

    저는 일주일에 한번 정도 청소하는데 냄새도 안나고 좋습니다

  • 안녕하세요. OMG클래식한꿀꿀이여왕벌876입니다.

    가습기 청소에는 구연산 및 식초로 로 청소하시는 분들이 많습니다 베이킹소다 쓰시는분도 있구요

  • 안녕하세요. 킬링존입니다.

    가습기요?

    요즘 가습기는 세척 가능한 가습기가 나오는데..

    특히 미로요 ㅋ

    일반 세척 가능하나 전기쪽만 안닿으면 되요.

    예전 가습기라면 세척하면안되지만

    요즘 미로가 아닌 대형마트에서 파는 3~4만원대도 세척 가능한 가습기 있어요~~!