기타 의료상담의료상담
뽀로로
뽀로로23.02.11

아토피 환자가 피해야하는 것들엔 어떤게 있나요?

나이
성별
여성

아토피가 있는 경우 피해야하는 음식이나 환경 같은 거엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

그리고 왜 그런 것들을 피해야하고 조심해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아토피의 경우, 알레르기를 유발하는 음식은 피하는 것이 좋으며 이를 알기

    위해 유발 물질에 대한 혈액 검사를 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    아토피 환자가 피해야 할 것은 해당 증상을 일으키는 알러지원을 회피하는 것이 가장 중요하며 일반적으로 집먼지 진드기에 상당수가 양성반응을 보이기 때문에 일반적으로 카펫이나 러그를 피하고 반려동물도 키우지 않는 것이 좋습니다. 또한 차가운 공기에 노출시 비염이나 천식이 악화되는 경향이 많이 있어 이를 회피하고 피부는 자극이 낮은 약물을 이용해 충분히 보습해주는 것이 좋습니다.