약 복용약·영양제
온화한레오파드145
온화한레오파드14524.01.10

아래 약 복용 간격 궁금합니다

나이
성별
여성

제가 다래끼 때문에 아파서 약 처방을 받아서 왔습니다.

경구약은 삼익세파드록실 캡술 500mg, 디뉴펜정, 뮤코라민정 그리고 안약 오라록신점 인데 안약은 그래도 4~5시간 간격 두고 넣으면 될 것 같은데 경구약은 너무 간격이 짧으면 안 좋을 것 같아서요 아침약을 아직 못 먹어서 자꾸 이런 일이 생길까봐 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요.

    처방 받은 용법에 따라 복용시간을 나눠 드시면 되겠습니다. 하루 두번이면 아침저녁식사후에 드시고 하루 세번이면 아침점심저녁식사후에 드시면 되겠습니다. 약이 위장장애가 있을 수 있으므로 식사를 하고 드시는 것이 좋으며, 식사시간이 조금씩 변경되더라고 크게 상관없이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 2회 복용하시면 10시간 정도는 간격을 두시고 3회 복용이라면 6~8시간 간격으로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    다래끼 약 처방받으신 것 아침점심 저녁 5-6시간 간격으로 식사 후 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!