약 복용약·영양제
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.28

처방감기약 복용(아세트아미노펜) 방법 문의드립니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기가 와서 병원 처방받은 약을 먹는데요..

제가 아침을 늦게 먹고 약을 먹고 점심을 3시간정도 있다가 먹었어요..

근데 약중에 타세놀 650mg짜릭 들어있는데요.

아세트아미노펜 성분 약이더라구요...

단시간에 2번 먹어도 되나요?

약봉투 표시에는 8시간 지속이라고 써있어서 8시간마다 먹어야하는지도 궁금하구요..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타세놀, 타이레놀 등은 아세트아미노펜으로 이루어져 있으며

    아세트아미노펜은 서방정의 경우 1회 650~1300mg를 8시간마다 복용하실 수 있고

    1일 최대 6정까지 복용하실 수 있습니다.

    8시간동안 지속되나 1회 용량에따라 1정복용후에도 1정을 빠른시간내에 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타세놀8시간이알서방정도 문제지만 다른 약도 문제입니다.

    하루 3번 복용하는 약은 최소 4~6시간 간격으로 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타세놀650mg를 짧은 시간에 걸쳐 1알씩 2알 드셔도 괜찮아요.

    한번에 2알씩 먹는 경우도 있는데 이때는 8시간 간격을 지켜야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 성분만보면 한번 그렇게 드시는건 상관이 없긴합니다.(2알씩 8시간 간격입니다).

    나머지약이 어떤게 있는지에 따라서 다르겠네요.

    이부프로펜성분의 약을 드시는게 더 좋아보이긴합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    아세트아미노펜 650mg 짜리를 단기간에 2알을 드셔도 됩니다.

    원래 성인 기준으로 했을때 650mg 짜리를 8시간 마다 2알을 드셔도 됩니다.

    한알을 드시고 3시간 차이로 한알을 더 드셨다면 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    계속 그러면 문제가 생길수도 있지만 단회성으로는 짧은 시간 안에 2번 연속하여 복용을 하셔도 괜찮습니다. 너무 걱정하지 마시고, 이제부터는 시간 간격을 잘 지켜서 복용을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한알 복용을 한 경우에는 3시간 있다가 복용을 하셔도 되며, 2알을 한번에 복용을 한 경우에는 8시간 이상 시간차가 필요로 됩니다. 하루 최대 4000미리 이상은 복용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^