까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.14

탕후루는 어디서 시작된 음식인가요?

요즘 탕후루가 그렇게 유행이고 여기저기 가게도 많이 생겨나나던데 탕후루는 어디서 시작된 음식이고 왜 유행하게 된건가요? 전 설탕 맛을 안 좋아해서 이해가 안 되더라고요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    탕후루는 중국에서 유래된 음식이라고 합니다. 건강에는 좋지 않다고 하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    탕하루"는 일본 요리의 한 종류인데, 고기나 해산물 등을 시소와 함께 끓여 먹는 음식으로, 주로 간장 기반의 다양한 조미료로 간을 맞춥니다. 이 음식은 주로 가정 요리로서 자주 먹히며, 일본에서 흔하게 볼 수 있는 음식 중 하나입니다.

    탕하루의 역사적인 기원에 대해 구체적으로 언급된 기록은 제한적입니다. 그러나 일본 요리 문화에서 고기나 해산물 등을 이용하여 시소 (물과 조미료를 함께 끓여 만든 양념)를 사용하여 끓여 먹는 전통은 오랜 역사를 갖고 있습니다.

    요리에서 광범위하게 즐겨지는 요리 방식 중 하나로 자리 잡고 있습니다. 이러한 요리는 시간이 지남에 따라 지역마다의 특색과 변형을 거치며 다양한 형태로 발전해 왔을 것으로 생각됩니다. 하지만 구체적인 기원이나 역사적인 시작점에 대해서는 정확한 기록이 남아있지 않아 명확하게 확인하기 어렵습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    탕후루는 산사나무 열매나 작은 과일등을 꼬치에 꿴뒤 설탕물 및 물엿을 입혀 만든 중화권의 과자입니다

    전파경로는 요나라를 세운 거란족들이 먹던 간식에서 유래하여 북송에서 유입됬으며

    거란족들이 야외에서 썩기 쉬운 과일을 보존하기 위해 녹인 엿을 과일에 발라 말리거나 얼리는 식으로 굳혀 먹었는데 이것이 탕후루로 발전되었다고 합니다

    2023년 1-2분기 이후 저연령층을 중심으로 한국에서 유행을 하기 시작했고 우리나라에 전문점이 많이 생긴이유는 창업비용이 저렴하여 이익이 많이 나기 때문입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    탕후루는 중국 겨울철 대표 길거리 음식입니다. 과일을 설탕 및 물엿을 입혀 만드는 음식인데 너무 달고 또 건강상 문제가 있을 거 같아서 저도 좋아하지 않는데 어린 학생들이 엄청 좋아하더군요.

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    탕후루는 중국음식으로 알고 있습니다.

    몇 년 전에 탕후루 집에서 만들어 먹는게 유행했었는데 잠시 수그러들었거든요?

    근데 요즘애 다시 인기더라고요. 주로 초등학생들이 많이 먹는다고 하더라고요.